Agneau rôti à l’ail et sa poêlée de légumes provençaux

Agneau rôti à l'ail et sa poêlée de légumes provençaux Difficulté: 2
Budget: 2
Préparation: 20min
Cuisson: 30min

Ingrédients

agneau 1 carré
chapelure 150 g
courgette 1
aubergine 2
tomate 4
ail 2
beurre 100 g
persil frisé 1 botte
thym frais 1 botte
moutarde 1 cuillère à soupe
huile d´olive 50 cl
romarin
herbes de Provence
fleur de sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 220° (thermostat 7)
  • Préparation de la panure
    Hacher le persil et l’ail.
    Ajouter les herbes de Provence, le thym et le romarin, puis la chapelure.Incorporer le beurre coupé en petits dés puis la moutarde et mélanger le tout jusqu’à obtenir d’une consistance pâteuse.
  • Inciser le carré d’agneau, l’enduire de la panure puis le placer dans un plat à four. Ajouter la moitié d’une tête d’ail sans le peler.Parsemer d’herbes de Provence et enfourner à 220° pendant 15 à 20 minutes pour une cuisson « rosée », 25 à 35 minutes pour une cuisson « à point ».
  • Faire revenir séparément les aubergines et la courgette préalablement coupées en dés, ainsi que les tomates avec l’ail haché.Mettre les légumes dans une passoire pour les égoutter.
  • Dressage
    Disposer l’agneau dans une assiette, mettre les légumes dans une verrine et placer la verrine sur l’assiette. Décorer avec les gousses d’ail « en chemise » et des herbes de Provence.conseil: si vous avez du paprika, mettez-en un trait sur votre assiette.