Bavette sauce bordelaise

Bavette sauce bordelaise Difficulté: 2
Budget: 3
Préparation: 10min
Cuisson: 20min

Ingrédients

bavette 4
échalote 8
ail 2 gousses
thym
vin rouge 25 cl
beurre 25 g
huile d´arachide 1 cuillère à soupe
fond de veau 1 cuillère à café
fécule de pomme de terre 1 cuillère à café
eau 20 cl

Etapes de la recette

  • Emincer finement les échalotes et les faire suer dans une casserole avec la moitié du beurre et un peu d’huile.
    Laisser cuire jusqu’à obtention d’une légère coloration.
  • Dégermer l’ail. Ajouter les gousses dans la casserole avec le thym, une pincée de sel et de poivre.Verser le vin rouge et laisser réduire à feu moyen jusqu’à ce que les échalotes absorbent les trois quarts du volume de liquide.
  • Ajouter un verre d’eau puis le fond de veau et mélanger à l’aide du fouet. Laisser cuire 5 minutes avant d’ajouter la fécule de pomme de terre pour épaissir la sauce.Mélanger et réserver hors du feu.
  • Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre avec un filet d’huile. Saisir les bavettes à feu vif. Saler et poivrer les bavettes des deux côtés.
  • Présentation
    Dans une assiette, disposer une bavette avec une cuillerée de sauce. Décorez d’une branche de romarin.