Béchamel au chocolat

Béchamel au chocolat Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 15min

Ingrédients

chocolat pâtissier
farine
beurre
lait

Etapes de la recette

  • Faire chauffer le lait dans une casserole.Une fois que le lait commence à frémir, y ajouter le chocolat coupé en carrés.

    Fouetter pour éviter que le chocolat n’accroche au fond de la casserole.

  • Préparation du « roux »
    Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et remuer.Laisser cuire jusqu’à ce que le mélange commence à mousser.
  • Au bout d’une à deux minutes de cuisson, verser le chocolat fondu dans le roux.Remuer et continuer à fouetter, sur le feu.

    Laisser cuire 5 à 10 minutes.

  • Présentation
    Verser la béchamel, encore chaude, dans les verrines.Mettre le tout au réfrigérateur, trois à quatre heures, avant de servir.