Cake à la carotte et aux amandes

Difficulté: 2  Cake à la carotte et aux amandes
Budget: 1
Préparation: 25min
Cuisson: 45min

Ingrédients

carotte
œuf
citron
orange
comté
farine
vin blanc
huile d´olive
amandes effilées
levure chimique

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°CEplucher les carottes, puis les râper à l’aide d’une mandoline.
  • Râper le comté. Réserver.
  • Dans un saladier, casser les œufs entiers.Presser l’orange et le citron. Passer le jus dans un chinois pour retirer la pulpe et ajouter aux œufs. Verser l’huile d’olive et le vin blanc, puis la farine et bien mélanger.
  • Incorporer la levure, le comté, les carottes puis les amandes effilées tout en remuant de manière à obtenir un mélange homogène.Conseil : Mélanger doucement pour ne pas casser les amandes.
  • Chemiser le moule, puis y verser le mélange.Enfourner pour 40 à 50 minutes.
  • Laisser refroidir 5 minutes à la sortie du four avant de démouler.Présentation :Disposer le cake sur un joli plat de service.