Difficulté: 3
Budget: 2
Préparation: 20min
Cuisson: 30min
Ingrédients
collier de bœuf
jambon vendéen
cèpes séchées
Bourgogne rouge
oignon
branche de céleri
bouquet garni
huile de tournesol 3 cuillères à soupe
gousses d´ail
farine 1 cuillère à café
piment d´Espelette
sel
Etapes de la recette
- Couper des morceaux de bœuf de même taille.Éplucher la carotte. Ôter le germe de l’ail. L’ajouter au saladier.Verser le vin rouge et mélanger.
- Mettre un film sur le saladier. Réserver au frigo pendant 4 heures.
- Mettre le tout dans un saladier avec les herbes.
- Tailler la carotte et le céleri en morceaux.
- Au bout de quatre heures, sortir le saladier du réfrigérateur. Égoutter la viande. Saupoudrer d’une cuillère de farine.Bien mélanger.
- Déglacer le tout avec le vin rouge.
- Ajouter quelques pincées de piment d’Espelette.
- Egoutter les légumes puis les ajouter à la viande.
- Saisir la viande dans un autocuiseur avec un filet d’huile à feu vif.
- Tremper les cèpes dans un saladier d’eau chaude. Retirer l’écume, couvrir, puis laisser mijoter pendant une demi-heure.Tailler le morceau de jambon en cubes.
- Ouvrir l’autocuiseur puis ajouter les cubes de jambon.
- Verser le jus de la marinade dans l’autocuiseur, en prenant soin de laisser les impuretés au fond du saladier.
- Presser les cèpes et les ajouter à l’autocuiseur.
- Présentation
Servir dans une assiette creuse.Décorer le plat de feuille de laurier et de piment d’Espelette.