Gingembre confit

Gingembre confit Difficulté: 3
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 1h20min

Ingrédients

gingembre 200 g
orange 1
citron 1
citron vert 1
sucre 240 g
eau 1.5 l
vanille 1 gousse

Etapes de la recette

  • Eplucher entièrement le gingembre puis l’émincer.
    Plonger le gingembre dans une grande casserole d’eau froide, porter à ébullition puis l’égoutter à l’aide d’une passoire.
  • Changer l’eau de la casserole et recommencer la même opération.
  • Bien laver l’orange et les citrons puis les découper d’abord en quartiers puis en gros morceaux sans les éplucher.
  • Verser le gingembre avec le sucre dans 1,5 litre d’eau et faire réduire pendant une vingtaine de minutes à feu moyen jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Le gingembre doit être bien brillant.
  • Ajouter les morceaux de fruits et bien mélanger. Ajouter également la vanille fendue et égrainée. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 1 heure jusqu’à ce que le gingembre et les agrumes soient bien confits.
  • Présentation
    Disposer le gingembre confit dans une verrine et décorer avec une gousse de vanille.