Gnocchi de pomme de terre à la parisienne

Gnocchi de pomme de terre à la parisienne Difficulté: 3
Budget: 1
Préparation: 25min
Cuisson: 1h30min

Ingrédients

Pour les gnocchi :
pomme de terre 500 g
œuf 1
farine 170
huile d´olive
sel
poivre

Pour la garniture :
lard ou lardon 250 g
champignon 150 g
oignon 2
thym

Etapes de la recette

  • Cuisson des pommes de terre
    Préchauffer le four à 200 °C.Emballer les pommes de terre dans du papier aluminium et les enfourner pendant 1h à 1h30.
  • Préparation de la garniture
    Tailler les champignons et émincer les oignons.
    Couper les tranches de lard en petits lardonsConseil : Vous pouvez remplacer le lard par des lardons prédécoupés.
  • Cuisson de la garniture
    Faire suer les oignons jusqu’à légère coloration. Parsemer de thym.
    Poêler les champignons dans un filet d’huile. Rajouter les lardons et les oignons cuits.Laisser cuire quelques minutes.
    Réserver.
  • Préparation des gnocchi
    Sortir les pommes de terre du four.
    Les retirer de l’aluminium, les couper en deux et laisser s’échapper la vapeur.Retirer la peau à chaud puis passer les pommes de terre au moulin à légumes.
    Saler, poivrer.Conseil : Si vous n’avez pas de moulin à légumes, vous pouvez utiliser un presse purée, ou une fourchette, en prenant soin de ne pas laisser de morceau.
  • Verser la farine en pluie sur la purée de pomme de terre (garder un peu de farine pour rouler les gnocchi dedans). Bien mélanger.Ajouter de l’huile d’olive puis l’œuf. Former une pâte homogène.
    Etaler la pâte grossièrement et saupoudrer de farine.Dans le creux de la main, former des petites boules de pâte. Les rouler dans la farine. Tracer sur des rainures sur les boules de pâte avec une fourchette.
  • Poêler les gnocchis dans un filet d’huile d’olive.
    Ajouter les champignons, les oignons et les lardons préalablement cuits.
  • Présentation
    Disposer l’ensemble dans une assiette. Décorer d’une branche de thym.