Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 30min
Ingrédients
artichaut violet 12
citron 1
oignon 1
carotte 1
échalote 1
ail 3 gousses
vin blanc 20 cl
thym
romarin
herbes de Provence
huile d´olive
sel
poivre
Etapes de la recette
- Eplucher les artichauts. Retirer pour cela leurs feuilles et éplucher leurs queues. Couper les artichauts en deux puis retirer le foin qui se trouve à l’intérieur.Plonger les artichauts dans un saladier d’eau citronnée pour éviter qu’ils noircissent.
- Tailler la carotte en fine brunoise. Ciseler l’oignon et l’échalote puis dégermer l’ail.Faire suer tous ces petits légumes dans une sauteuse avec un filet d’huile.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire jusqu’à ce que l’évaporation soit presque complète. - Ajouter le thym, le romarin, les herbes de Provence et les artichauts.
Verser de l’eau à hauteur des artichauts puis laisser cuire 20 minutes sans couvrir. - Présentation
Disposer 3 artichauts par assiette avec une cuillerée à soupe de petits légumes