Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 10min

Ingrédients

amandes effilées 100 g
farine 80 g
beurre 80 g
sucre 100 g
œuf 2 blancs
sel
huile d´arachide

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 200°C.Faire fondre le beurre au micro-onde.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Faire un puits et ajouter les blancs d’œuf.  Bien mélanger puis ajouter le beurre fondu.Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les amandes effilées.
  • Sur la plaque à four, étaler de l’huile d’arachide à l’aide d’un papier absorbant. Disposer des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe.Faire cuire pendant 5 minutes à 200°C.
  • Présentation
    A la sortie du four, disposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme incurvée.