Brochette aux trois poissons

Brochette aux trois poissons
Difficulté: 1
Budget: 4
Préparation: 10min
Cuisson: 10min

Ingrédients

saumon 300 g
filet de loup 300
rascasse 300
tomate cerise 12
poivron vert 1
citron 1
ciboulette
aneth
huile d´olive
mesclun 80 g
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Détailler chaque poisson en petits morceaux. Retirer la peau du saumon et les éventuelles arêtes.Conseil : Compter deux morceaux de chaque poisson par brochette
  • Couper les tomates cerises en deux et les ¾ du poivron épépiné en morceaux.Conseil : compter deux tomates et deux morceaux de poivron par brochette.
  • Monter les poissons successivement sur les piques en intercalant les tomates cerises et les morceaux de poivrons.Poêler les brochettes dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile.
  • Tailler le reste du poivron en fine brunoise, et les tomates cerises restantes en 4.Ciseler finement l’aneth et la ciboulette et en garder quelques brins pour la décoration. Mélanger herbes et crudités à 2 bonnes cuillères d’huile d’olive et le jus de la moitié du citron.
  • Présentation:
    Dans chaque assiette, disposer une poignée de mesclun et une brochette de poisson.Verser une cuillère de vinaigrette sur la salade et décorer d’une pluche d’aneth et d’un bâtonnet de ciboulette.