Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation:10min
Cuisson: 45min
Ingrédients
farine
œuf
vin blanc
huile d´olive
levure chimique
olive noire
gruyère râpé
tomate séchée
pignons de pin
sel
poivre
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 180 °C.Chemiser le moule avec du beurre et un peu de farine.
- Casser les œufs, ajouter une pincée de sel et les battre en omelette énergiquement.Ajouter le vin blanc et l’huile d’olive et bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Ajouter la farine en plusieurs fois tout en remuant afin d’éviter la formation de grumeaux puis ajouter la levure.
- Emincer finement les olives et les tomates séchées.
- Mettre les olives et les tomates séchées dans l’appareil à cake et bien mélanger.Ajouter les pignons de pin et le gruyère et mélanger intimement.
- Mettre le tout dans un moule et enfourner pendant environ 45 minutes.
- Présentation
Servez votre cake en tranches avec un mesclun et un filet de vinaigre balsamique.