Cake tout chocolat

Cake tout chocolat
Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 40min

Ingrédients

chocolat
œuf
farine
beurre
sucre semoule
sucre vanillé
levure

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180 °C.Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre coupé en tranches.Couvrir le saladier d’un papier film puis faire fondre le beurre et le chocolat au four à micro-ondes pendant 1 à 2 minutes. Bien mélanger la préparation au chocolat.
  • Casser les œufs dans un autre saladier.Ajouter le sucre semoule, le sucre vanillé puis la farine progressivement tout en fouettant énergiquement.Ajouter la préparation au chocolat à cet appareil.Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène puis ajouter la levure chimique. Réserver.

    Conseil : votre pâte est prête lorsqu’elle fait un ruban, sans grumeaux, à l’extrémité de votre fouet.  

  • Râper le chocolat en copeaux et les incorporer à la préparation. Mélanger le tout à l’aide d’une Maryse.
  • Chemiser le moule avec la noisette de beurre et la cuillère à soupe de farine, puis y verser la préparation.Enfourner pendant environ 40 minutes.
  • Présentation
    Laisser reposer le cake pendant 5 minutes avant de le démouler puis le disposer sur un plat. Découper l’entame ainsi que quelques parts.