Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Difficulté: 3
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 45min

Ingrédients

lait 50 cl
vanille 1 gousse
œuf 2
œuf 1 jaune
sucre 225 g
farine 125 g
beurre 15 g
sucre vanillé 1 sachet
rhum 5 cl

Etapes de la recette

  • Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine.
  • Faire fondre le beurre dans une autre casserole à feu moyen. Ajouter le sucre vanillé puis verser le tout sur la préparation.Bien mélanger puis verser le lait frémissant. Réserver au réfrigérateur pendant 1h.
  • Préchauffer le four à 200°C.Fouetter la préparation pour la faire mousser et remplir les moules à cannelés au 2/3.

    Enfourner pendant 5 minutes à 200°C afin de saisir les cannelés puis baisser la température à 150°C. Continuer la cuisson pendant 30 minutes.

    Conseil : disposez les moules sur la plaque du four avant de les remplir.

  • Démouler les cannelés et laisser refroidir.