Carpaccio de saumon à l’aneth

Carpaccio de saumon à l'aneth
Difficulté: 2
Budget: 3
Préparation: 15min

Ingrédients

saumon 500 g
fleur de sel

Pour la marinade :
citron vert 1
échalote 1
aneth

Pour la salade :
mesclun 100 g
vinaigre balsamique

Tout :
huile d´olive
sel
poivre

Pour la décoration :
citron vert 1/2

Etapes de la recette

  • Préparation de la marinade
    Ciseler l’échalote et hacher l’aneth (garder quelques pluches pour la décoration).
    Presser le citron vert, ajouter l’huile d’olive puis mélanger le tout. Saler et poivrer.
  • Tailler le saumon en fines tranches.
    Les déposer dans une assiette, puis verser la marinade sur le saumon.
  • Dans un bol, mélanger une cuillère à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Saler et poivrer.Déposer une poignée de mesclun sur chaque assiette de saumon.
    Verser quelques filets de vinaigrette sur le mesclun.
  • Présentation
    Couper le demi citron vert en rondelles.Parsemer l’assiette de fleur de sel et déposer des fines tranches de citron vert ainsi qu’une ou deux branches d’aneth avant de servir.