Difficulté: 2
Budget: 3
Préparation: 15min
Ingrédients
saumon 500 g
fleur de sel
Pour la marinade :
citron vert 1
échalote 1
aneth
Pour la salade :
mesclun 100 g
vinaigre balsamique
Tout :
huile d´olive
sel
poivre
Pour la décoration :
citron vert 1/2
Etapes de la recette
- Préparation de la marinade
Ciseler l’échalote et hacher l’aneth (garder quelques pluches pour la décoration).
Presser le citron vert, ajouter l’huile d’olive puis mélanger le tout. Saler et poivrer. - Tailler le saumon en fines tranches.
Les déposer dans une assiette, puis verser la marinade sur le saumon. - Dans un bol, mélanger une cuillère à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Saler et poivrer.Déposer une poignée de mesclun sur chaque assiette de saumon.
Verser quelques filets de vinaigrette sur le mesclun. - Présentation
Couper le demi citron vert en rondelles.Parsemer l’assiette de fleur de sel et déposer des fines tranches de citron vert ainsi qu’une ou deux branches d’aneth avant de servir.