Caviar d’aubergine

Caviar d'aubergine
Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 25min
Cuisson: 45min

Ingrédients

aubergine 4
ail 8 gousses
bouquet garni 1
cumin 1 cuillère à café
huile d´olive 3 cuillères à soupe
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C.Recouvrir la plaque à four de papier sulfurisé. Y verser un trait d’huile d’olive.Emietter le bouquet garni et disposer les gousses d’ail entières et non pelées dessus.
  • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
    Inciser la chair en quadrillage.
    Arroser d’un trait d’huile d’olive.Saler, poivrer et ajouter le cumin.
  • Disposer les aubergines sur la plaque de four, côté chair vers le bas.Recouvrir le tout de papier aluminium et enfourner 45 minutes environ à 200°C.
  • Sortir les aubergines du four.A l’aide d’une cuillère, en récupérer la chair et la placer dans le saladier.Peler l’ail et l’ajouter aux aubergines.
  • Verser un trait d’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir la chair d’aubergine et laisser cuire 5 à 10 minutes.Pendant la cuisson, écraser les aubergines et rectifier l’assaisonnement selon votre convenance.
  • Sortir la casserole du feu et mixer le caviar d’aubergine.
  • A l’aide de deux cuillères, modeler le caviar d’aubergine en quenelles.Disposer dans une assiette et saupoudrer les bords de cumin.