Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 25min
Cuisson: 45min
Ingrédients
aubergine 4
ail 8 gousses
bouquet garni 1
cumin 1 cuillère à café
huile d´olive 3 cuillères à soupe
sel
poivre
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.Recouvrir la plaque à four de papier sulfurisé. Y verser un trait d’huile d’olive.Emietter le bouquet garni et disposer les gousses d’ail entières et non pelées dessus.
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Inciser la chair en quadrillage.
Arroser d’un trait d’huile d’olive.Saler, poivrer et ajouter le cumin. - Disposer les aubergines sur la plaque de four, côté chair vers le bas.Recouvrir le tout de papier aluminium et enfourner 45 minutes environ à 200°C.
- Sortir les aubergines du four.A l’aide d’une cuillère, en récupérer la chair et la placer dans le saladier.Peler l’ail et l’ajouter aux aubergines.
- Verser un trait d’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir la chair d’aubergine et laisser cuire 5 à 10 minutes.Pendant la cuisson, écraser les aubergines et rectifier l’assaisonnement selon votre convenance.
- Sortir la casserole du feu et mixer le caviar d’aubergine.
- A l’aide de deux cuillères, modeler le caviar d’aubergine en quenelles.Disposer dans une assiette et saupoudrer les bords de cumin.