Club parisien en verrine

Club parisien en verrine
Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 15min

Ingrédients

jambon cuit 6 tranches œuf 6
lard 4 tranches laitue 1
pain de mie 4 tranches tomate 3 oignon
1/2 beurre 15 g
pour la mayonnaise : œuf1 jaune
moutarde
1 cuillère à soupe huile d’arachide 25 cl
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde.Ajouter progressivement l’huile tout en mélangeant énergiquement avec un fouet. Saler et poivrer.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer les tranches de lard.
  • Mettre les tranches de lard au four jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
  • Cuisson des œufs Plonger les 6 œufs dans une casserole d’eau frémissante pendant 8 minutes.Une fois les œufs bien durs, les sortir de la casserole et les passer sous l’eau froide. Hacher les œufs après les avoir écalés.
  • Couper le pain de mie en dés. Dans une poêle, faire revenir dans 15 g de beurre les dés de pain de mie.
  • Emonder les tomates avant de les couper en dés.Couper le jambon en dés.
  • Eplucher et émincer l’oignon.Tailler la salade en chiffonnade. Ajouter les oignons à la salade. Mélanger les oignons et la salade à la mayonnaise.
  • Présentation Dresser vos verrines en mettant deux cuillerées de chiffonnade de salade, puis l’œuf haché, les croûtons, le jambon et les tomates.Terminer la présentation en ajoutant une petite quantité de chiffonnade de salade puis du lard croustillant.