Crêpe Suzette

Crêpe Suzette Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 2min

Ingrédients

Pour la pâte :
farine
œuf
sucre
beurre
sel
lait
Grand Marnier
vanille

Etapes de la recette

  • Fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter une pincée de sel et la vanille égrenée. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Dans un autre saladier, faire un puits avec la farine. Ajouter la préparation d’œufs sucrés puis progressivement le lait tout en fouettant énergiquement.

    Ajouter le Grand Marnier puis le beurre fondu. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur pendant deux heures.

  • Placer les zestes d’orange dans un saladier. Ajouter le beurre pommade en petits morceaux et les 50 g de sucre, mélanger du bout des doigts.Presser une moitié d’orange et ajouter son jus au beurre Suzette.
  • Presser le reste des oranges et verser ce jus dans la pâte à sa sortie du réfrigérateur.
  • Faire cuire les pâtes environ 2 minutes de chaque côté. Plier la crêpe en deux et placer par-dessus une cuillérée à soupe de beurre Suzette. Replier la crêpe.Aplatir légèrement la crêpe. Arroser d’un peu de Grand Marnier puis flamber.
  • Disposer la crêpe dans une assiette.