Douceurs aux fraises

Douceurs aux fraises Difficulté: 3
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 10min

Ingrédients

fraise 200 g
sucre glace 140 g
beurre 140 g
œuf 4 blancs
farine 50 g
amandes en poudre 40 g
noisettes en poudre 40 g
sucre vanillé 1 sachet
sel

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C.Poêler les fraises équeutées et coupées en deux avec une noisette de beurre puis les réserver
  • Dans un saladier, mélanger les blancs d’œuf, sans les monter en neige, avec une pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre glace.Ajouter la farine, la poudre d’amande et la poudre de noisette. Mélanger intimement jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Faire fondre le reste du beurre dans une sauteuse jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette. L’ajouter à la préparation et bien mélanger.
  • Remplir les moules au ¾ et ajouter 3 morceaux de fraises par douceur.Faire cuire au four entre 5 et 8 min.
  • Présentation
    Laisser refroidir 2 à 3 minutes avant de démouler. Disposer vos petites douceurs dans un plat.