Financier à l’ananas

Financier à l'ananas Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 10min

Ingrédients

Pour une douzaine de financiers :
sucre glace 350 g
blanc d´œuf 10
beurre 180
farine 150 g
amandes en poudre 120 g
ananas 1
vanille 3 gousses
levure chimique 1/2
sel

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 200°C.Parer l’ananas. Le détailler en petits dés et les mettre dans une passoire pour qu’ils rendent leur jus.
  • Préparation de l’appareil
    Dans un saladier mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, la farine et la levure chimique.Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirer les graines de vanille. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige légèrement avec les graines de vanille et une pincée de sel.Conseil : Les blancs d’œuf battus doivent être mousseux, bien légers.
  • Incorporer les blancs en neige à la préparation.
    Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte liquide homogène puis ajouter l’ananas.
  • Préparer le beurre noisette en le faisant fondre dans une sauteuse, puis le mélanger à la préparation.Conseil : Surveillez bien votre beurre, car il devient noisette très rapidement.
  • Cuisson des financiers
    Remplir les moules et enfourner pendant 10 minutes à 200 °C.Laisser refroidir 5 minutes avant de les démouler.