Difficulté: 3
Budget: 3
Préparation: 15min
Cuisson: 5min
Ingrédients
gambas 24
tomate 2
ail 4 gousses
basilic
pastis 15 cl
huile d´olive
sel
poivre
Etapes de la recette
- Décortiquer les gambas en prenant soin d’enlever l’intestin.
Conseil: si vous achetez des gambas déjà décortiquées, pensez tout de même à pratiquer une incision sur le dos afin d’éviter qu’elles ne se recroquevillent pendant la cuisson. - Hacher l’ail et le basilic. Tailler les tomates en petits dés.Réserver séparément.
- A feu vif, saisir les gambas dans un peu d’huile d’olive et les assaisonner de chaque côté.Ajouter l’ail, les tomates, puis le basilic en fin de cuisson.
- Flambage
Ajouter le pastis et faire flamber.
Retourner les gambas pour les imprégner de jus de cuisson. - Dans une assiette, disposer les gambas en pyramide (en compter 6 par personne) et verser une cuillerée de jus de cuisson.