Hachis Parmentier

Hachis Parmentier Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 25min

Ingrédients

viande de bœuf hachée 600 g
pomme de terre 600 g
crème fraîche 20 cl
lait 10 cl
oignon 1
huile d´arachide 2 cuillères à soupe
persil
ail 1 gousse
thym
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher et cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée.
  • Couper l’oignon en deux et le ciseler.Verser 2 à 3 cuillères à café d’huile dans la sauteuse.
    Saler et poivrer.
  • Couper la gousse d’ail en deux et en retirer le germe. Ajouter l’ail haché à la viande puis bien mélanger le tout.
  • Ajouter les oignons à l’huile chaude pour les faire suer. Ajouter la viande hachée aux oignons légèrement colorés. Égrainer le thym au-dessus de la viande hachée.
  • Préchauffer la sauteuse à feu moyen.
  • Egoutter et placer les pommes de terre dans un presse-purée afin de les écraser délicatement.
  • Ajouter la crème et le lait aux pommes de terre en purée. Mélanger le tout.
  • Étaler la viande dans un plat à four. Disposer la purée sur la viande.
  • Mettre le plat au four pendant 25 minutes.