Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 30min
Cuisson: 20min
Ingrédients
miettes de crabe 300 g
échalote 2
poivron vert 2
poivron rouge 2
coriandre 1 botte
pour la mayonnaise :
jaune d´œuf 1
moutarde 1 cuillère à soupe
huile d´arachide 25 cl
huile d´arachide
sel
poivre
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer du papier sulfurisé imbibé d’huile sur la plaque du four.
- Préparer la mayonnaise : dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde. Ajouter progressivement l’huile tout en mélangeant énergiquement avec fouet. Saler et poivrer.
- Disposer les poivrons sur la plaque.
Faire cuire les poivrons pendant 20 minutes.
Les retourner à mi-cuisson. - Sortir les poivrons du four. Les recouvrir de papier aluminium. Réserver.
Retirer la peau des poivrons. Les émincer.
Dégorger les poivrons émincés dans une passoire. Réserver au réfrigérateur. - Ciseler les échalotes. Hacher la coriandre (en garder pour la décoration).
Incorporer les échalotes, la coriandre et les miettes de crabe à la mayonnaise.
Réserver le tout au réfrigérateur. - Présentation
Dans chaque verrine, disposer alternativement une couche de poivrons verts, une couche de crabe, une couche de poivrons rouges.
Terminer par un brin de coriandre.