Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 1h

Ingrédients

pomme 1
œuf 3
farine 50 g
amandes en poudre 50 g
sucre semoule 125 g
lait 25 cl
beurre 20 g
sel

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 150°
  • Eplucher, épépiner et détailler la pomme en petits dés.
    La poêler avec une noisette de beurre. Puis réserver.conseil: la cuisson des pommes est facultative, elle permet simplement d’en relever la saveur et d’éviter qu’elles ne détrempent la pâte.
  • Faire chauffer le lait. Y ajouter le beurre pour le faire fondre.
  • Dans un saladier verser la poudre d’amande, le sucre, la farine.Mélanger puis faire un puits.Y casser les œufs entiers.

    Ajouter une pincée de sel et mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène.

  • Incorporer le lait et le beurre. Puis ajouter les dés de pommes dorées.
  • Remplir les moules et enfourner pendant 1h.Conseil : laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.