Pâte à crêpe

Pâte à crêpe Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 2min

Ingrédients

farine
œuf
sucre
beurre
sel
lait
rhum
vanille

Etapes de la recette

  • Fouetter les œufs dans un saladier. Ajouter une pincée de sel et la vanille fendue et égrenée. Verser le sucre et bien mélanger.
  • Dans un autre saladier, verser la farine et faire un puits. Verser la préparation d’œufs sucrée. Ajouter progressivement le lait tout en fouettant énergiquement, pour éviter les grumeaux. Ajouter le rhum puis le beurre fondu.
  • Bien mélanger et réserver au frigo pendant deux heures.
  • Dans une poêle à crêpe bien chaude légèrement graissée, verser une louche de pâte. Secouer la poêle pour bien répartir la pâte.Faire cuire environ 2 minutes à feu moyen puis retourner pour faire cuire l’autre face.
  • Présentation
    Garnir la crêpe de confiture, de pâte à tartiner, de fruits, ou simplement saupoudrer de sucre, puis plier la crêpe en triangle ou la rouler.