Quatre quarts à l’orange

Quatre quarts à l’orange
Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 45min

Ingrédients

farine 250 g
sucre 250 g
beurre 250 g
œuf 4
sel
vanille 1 gousse
orange 1

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes d’œufs avec la vanille égrenée et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et bien mélanger.Râper la peau de l’orange pour récupérer les zestes et les ajouter à l’appareil.
    Ajouter également le beurre fondu.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer progressivement les œufs en neige à la pâte.Enfourner pendant 45 minutes.
  • Laisser tiédir avant de démouler.