Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients
farine 180 g
beurre pommade 125 g
sucre glace 80 g
confiture de framboises 3 cuillères à soupe
faisselle 45 g
œuf 1 jaune
levure chimique
vanille 1 gousse
sel
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.Découper le beurre pommade en morceaux. Travailler le beurre avec une spatule dans un saladier.
Ajouter le sucre glace et bien mélanger le tout. - Ajouter le jaune d’œuf puis mélanger.Incorporer la faisselle.Fendre la gousse de vanille en deux. La gratter et l’égrainer au-dessus du saladier.
Fouetter le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène.Saler légèrement et continuer à aérer la pâte à l’aide du fouet
- Incorporer la levure à la farine.
Verser la farine petit à petit dans le saladier tout en remuant avec la spatule.Disposer un film sur le saladier.
Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur pour que la pâte durcisse. - Sur une plaque à four, disposer du papier sulfurisé.Former des petits tas de pâte avec un trou au centre. Les disposer sur la plaque à four.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir les sablés à température ambiante pendant 5 minutes.Disposer les Sablés sur un plat ou une assiette et les garnir de confiture de framboises.