Salade de chèvre chaud

Salade de chèvre chaud
Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 5min

Ingrédients

salade feuille de chêne
crottins de chèvre
pain de mie
échalote
tomate cerise
ciboulette
huile de tournesol 3 cuillères à soupe
moutarde à l´ancienne 1 cuillère à soupe
persil
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 220°C.Couper les tranches de pain de mie en deux et en forme de triangle. Disposer les tranches une fois coupées sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  • Couper les crottins de chèvre en deux et les disposer sur les tranches de pain de mie coupées en triangle.Verser une petite goutte d’huile sur les chèvres.

    Enfourner la plaque à four en position haute pendant 5 minutes jusqu’à ce que les chèvres soient bien dorés.

  • Pour préparer la vinaigrette, ciseler d’abord l’échalote et la ciboulette puis hacher le persil.Réserver le tout dans un saladier avec de la moutarde, du vinaigre et de l’huile. Bien mélanger, saler et poivrer.

    Ajouter les tomates cerise coupées en deux puis la salade grossièrement déchirée à la vinaigrette.

    Mélanger le tout.

  • Présentation
    Dans une assiette, disposer une portion de salade et 3 tranches de pain de mie au chèvre.
    Décorer de quelques bâtonnets de ciboulette.