Salade périgourdine

Salade périgourdine
Difficulté:2
Budget: 4
Préparation: 15min
Cuisson: 5min

Ingrédients

gésiers de volaille 12
foie gras 4 tranches
magret de canard 12 tranches
vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe
huile d’olive
raisin
échalote 2
noix 12
mesclun
ciboulette
fleur de sel
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Placer les gésiers dans une sauteuse et les faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que leur graisse fonde et qu’ils soient légèrement grillés.Déglacer les gésiers avec la moitié du vinaigre de cidre.
  • Ciseler les échalotes et la ciboulette et en réserver quelques brins pour la décoration.Faire une vinaigrette avec l’échalote, la ciboulette, le reste du vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.
  • Ajouter les grains de raisins coupés en deux, le mesclun et bien mélanger.
  • Présentation:
    Découper le foie gras en tranches.
  • Présentation:
    Déposer une portion de salade dans chaque assiette.
    Disposer 3 tranches de magret, 1 tranche de foie gras, 3 gésiers et 3 cerneaux de noix.Parsemer de ciboulette et de fleur de sel.