Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 20min
Ingrédients
chocolat 100 g
œuf 5
lait 10 cl
beurre 25
sucre 50 g
farine 20 g
sel
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.Faire chauffer les ¾ du lait dans une casserole avec le chocolat à feu moyen.
Mélanger la farine avec le reste du lait et ajouter le tout au chocolat fondu. Faire épaissir à feu doux, en fouettant continuellement pendant 3 à 5 minutes.
- Ajouter le beurre au chocolat.Dans un saladier mélanger 3 jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu.
- Dans un saladier, fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel.Ajouter ¼ des blancs à la préparation. Mélanger délicatement puis verser le tout sur le reste des blancs. Mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Chemiser les moules individuels et les remplir de préparation aux ¾.
Laisser cuire environ 25 minutes.Note: vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau, celle-ci doit ressortir propre.