Soupe à l’oignon gratinée

Soupe à l’oignon gratinée
Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 40min

Ingrédients

oignon jaune 400 g
gruyère râpé 120 g
beurre 80 g
baguette 1/2
eau 1 l
cube de bouillon volaille 1
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Emincer les oignons.Faire fondre le beurre dans la sauteuse et faire colorer les oignonsUne fois les oignons colorés, verser de l’eau dans la sauteuse.
  • Ajouter le cube de volaille et fouetter pour le délayer.
    Porter à ébullition, saler et poivrer.Laisser mijoter environ 30 minutes.
  • Verser la soupe dans un plat à four. Trancher la demi-baguette (4 tranches fines par personnes) et mettre les tranches au four, sur position gril, pour les faire colorer.Disposer les croutons dorés sur la soupe puis parsemer de gruyère râpé. Placer au four 5 minutes en position gril et faire gratiner.