Difficulté: 2
Budget: 4
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients
moule
gambas
coques
spaghettis
tomate
oignon
gousses d´ail
crème fraîche
vin blanc
persil
ciboulette
huile d´olive 2 cuillères à soupe
safran
sel
poivre
Etapes de la recette
- Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante salée pendant environ 8 minutes.
Egoutter et réserver les pâtes. - Ciseler l’oignon et couper les tomates en dés.
Hacher l’ail épluché et le persil. Ciseler la cibouletteRéserver tous ces ingrédients ensemble. - Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok.
Saisir les gambas légèrement salées saisir à feu vif puis baisser rapidement le feu. Réserver. - Faire suer les oignons dans le suc des gambas jusqu’à obtention d’une légère coloration.
Ajouter la tomate, l’ail et les herbes.Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le vin blanc. - Ajouter les moules et les coques.
Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.Ajouter la crème fraîche, le safran, puis les spaghettis et les gambas
Mélanger bien le tout et laisser cuire 3 – 4 minutes. - PrésentationServir dans des assiettes individuelles en prenant de bien répartir les fruits de mer.
Arroser de jus de cuisson et décorer de brins de ciboulette.