Spaghettis aux fruits de mer

Spaghettis aux fruits de mer Difficulté: 2
Budget: 4
Préparation: 10min
Cuisson: 15min

Ingrédients

moule
gambas
coques
spaghettis
tomate
oignon
gousses d´ail
crème fraîche
vin blanc
persil
ciboulette
huile d´olive 2 cuillères à soupe
safran
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante salée pendant environ 8 minutes.
    Egoutter et réserver les pâtes.
  • Ciseler l’oignon et couper les tomates en dés.
    Hacher l’ail épluché et le persil. Ciseler la cibouletteRéserver tous ces ingrédients ensemble.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok.
    Saisir les gambas légèrement salées saisir à feu vif puis baisser rapidement le feu. Réserver.
  • Faire suer les oignons dans le suc des gambas jusqu’à obtention d’une légère coloration.
    Ajouter la tomate, l’ail et les herbes.Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le vin blanc.
  • Ajouter les moules et les coques.
    Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.Ajouter la crème fraîche, le safran, puis les spaghettis et les gambas
    Mélanger bien le tout et laisser cuire 3 – 4 minutes.
  • PrésentationServir dans des assiettes individuelles en prenant de bien répartir les fruits de mer.
    Arroser de jus de cuisson et décorer de brins de ciboulette.