Tagliatelles à la carbonara

Tagliatelles à la carbonaraDifficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 5min
Cuisson: 10min

Ingrédients

tagliatelles 400 g
oignon 1
lardon 300 g
crème liquide 20 cl
œufs 4
botte de persil 1/4
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Plonger les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée pendant 6 minutes.
    Détacher les nids de tagliatelles à l’aide d’un diapason afin d’éviter que les pâtes ne collent au fond de la casserole.
  • Dans une sauteuse préchauffée à feu moyen, faire revenir les lardons avec les oignons ciselés puis ajouter la crème liquide.
    Ajouter du poivre puis laisser mijoter à feu moyen.
    La crème doit épaissir très légèrement.Conseil  : Ne pas ajouter de sel car les lardons sont déjà suffisamment salés.
  • Équeuter le persil et le ciseler finement
  • Égoutter et rincer les tagliatelles.Porter de nouveau brièvement la crème à ébullition puis incorporer les tagliatelles à la préparation.
    Bien mélanger et faire cuire le tout pendant une minute.
  • Dressage :À l’aide du diapason, former un nid avec les tagliatelles et les disposer au centre de chaque assiette avant d’ajouter deux cuillères à soupe de lardons à la crème.
    Parsemer l’assiette de persil haché.
    Casser un œuf pour récupérer le jaune. Placer le jaune d’œuf dans une demi coquille au sommet des tagliatelles.
    Ajouter quelques branches de persil pour la décoration.