Tagliatelles aux gambas

Tagliatelles aux gambas
Difficulté: 2
Budget: 2
Préparation: 25min
Cuisson: 10min

Ingrédients

tagliatelle 400 g
gambas décortiquées 12
tomate cerise 16
crème liquide 20 cl
ail 3 gousses
persil
huile d´olive 2 cuillères à soupe
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Cuisson des pâtes
    Plonger  les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante pendant 6 minutes.

    Les égoutter et les rafraîchir.

  • Préparation des gambas
    Hacher finement le persil et l’ail.

    Couper les tomates en quatre.

  • Présentation
    Poêler les gambas dans un filet d’huile.

    Une fois saisies, ajouter les tomates, l’ail et le persil.

  • Enfin, ajouter la crème et les tagliatelles.

    Laisser cuire 2 à 3 minutes à feu moyen.

  • Présentation
    Dans une assiette creuse, disposer une portion de tagliatelles en dôme, les gambas par dessus (en compter 3 par personnes) et une cuillerée de sauce.

    Parsemer de persil pour décorer.