Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients
hareng
oignon
thym
ciboulette
carotte
pomme de terre
roquette
huile d´arachide
vinaigre de Xérès
sel
poivre
Etapes de la recette
- Eplucher les pommes de terre, et les plonger dans un grand volume d’eau chaude salée.Une fois cuites, les rafraîchir puis les égoutter.
Découper les pommes de terre en fines rondelles. - Détailler les carottes en petits dés puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante.Laisser cuire environ 5 minutes. Rafraîchir puis égoutter les carottes.
- Ciseler l’oignon et la ciboulette. Emietter le thym.
Réserver avec les carottes. - Retirer les arêtes des harengs et détailler les filets de poisson en petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé.Ajouter aux carottes, oignons et ciboulette. Verser un filet d’huile et bien mélanger.
- Présentation
Dans une assiette, disposer les feuilles de roquette en éventail. Placer par-dessus les rondelles de pommes de terre préalablement réchauffées.Centrer un emporte-pièce au milieu de l’assiette et le remplir du tartare de harengs aux petits légumes.