Tartare de hareng et pommes de terre tièdes

Difficulté: 2 Tartare de hareng et pommes de terre tièdes
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 20min

Ingrédients

hareng
oignon
thym
ciboulette
carotte
pomme de terre
roquette
huile d´arachide
vinaigre de Xérès
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Eplucher les pommes de terre, et les plonger dans un grand volume d’eau chaude salée.Une fois cuites, les rafraîchir puis les égoutter.
    Découper les pommes de terre en fines rondelles.
  • Détailler les carottes en petits dés puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante.Laisser cuire environ 5 minutes. Rafraîchir puis égoutter les carottes.
  • Ciseler l’oignon et la ciboulette. Emietter le thym.
    Réserver avec les carottes.
  • Retirer les arêtes des harengs et détailler les filets de poisson en petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé.Ajouter aux carottes, oignons et ciboulette. Verser un filet d’huile et bien mélanger.
  • Présentation
    Dans une assiette, disposer les feuilles de roquette en éventail. Placer par-dessus les rondelles de pommes de terre préalablement réchauffées.Centrer un emporte-pièce au milieu de l’assiette et le remplir du tartare de harengs aux petits légumes.