Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 30min
Ingrédients
rouleau de pâte brisée 1
fromage blanc 500 g
sucre 125 g
œuf 2
fécule de maïs 15 g
crème liquide 10 cl
kirsch 2 cl
vanille 1 gousse
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 200°C Etaler la pâte dans un moule et la foncer.
- Enfourner la pâte pendant 10 minutes pour la faire colorer.
- Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la vanille fendue et égrainée. Bien mélanger.
- Ajouter la fécule de maïs et continuer à fouetter le mélange.
- Incorporer le fromage blanc et la crème puis ajouter le kirsch.
- Verser l’appareil dans le fond de tarte et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.Laissez refroidir.Conseil : Evitez de mettre la tarte au réfrigérateur car elle risque de se détremper.