Terrine de rascasse safranée

Terrine de rascasse safranée
Difficulté: 3
Budget: 2
Préparation: 20min
Cuisson: 30min

Ingrédients

rascasse
œuf
crème liquide
échalote
aneth
safran
huile d´olive
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Verser l’huile d’olive dans un saladier et le mélanger avec la poudre de safran.Couper les filets de rascasse en deux dans la longueur, retirer les arêtes. Placer la moitié des filets dans la marinade, saler et poivrer.

    Filmer le plat et réserver au frigo.

  • Hacher grossièrement les échalotes et l’aneth, les disposer dans un saladier.Couper grossièrement les filets de rascasse restants. Les ajouter dans le saladier avec la crème liquide. Mélanger puis ajouter les blancs d’œuf.

    Bien mélanger avant de mixer.

  • Disposer la moitié des filets de rascasse marinés au fond d’un plat, verser la farce et recouvrir avec le reste des filets. Arroser d’huile safranée.Cuire au micro-onde 25 à 30 minutes à 500W.
  • Présentation
    Laisser refroidir avant de démouler puis découper en tranches.Décorer d’un ou deux brins d’aneth.