Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 15min
Ingrédients
moule 2 l
crème liquide 25 cl
échalote 2
beurre 40 g
vin blanc 15 cl
oignon 1
persil
coriandre
sel
poivre
Etapes de la recette
- Ciseler l’oignon et l’échalote.
Faire fondre le beurre dans une marmite à feu moyen et y faire suer l’oignon et l’échalote. - Ciseler le persil.Ajouter les moules et le persil dans la marmite. Mélanger puis ajouter le vin blanc.
Cuire 5 minutes à couvert.Conseil : Les moules doivent être ouvertes sinon cela veut dire qu’elles ne sont pas assez cuites. Si certaines moules restent ouvertes en fin de cuisson, n’hésitez pas à les jeter. - Egoutter les moules et réserver le jus de cuisson.
Décortiquer les moules et les réserver dans une assiette. - Filtrer le jus de moule pour éliminer les impuretés puis faire chauffer ce jus dans une casserole.
Lorsque le jus commence à frémir, ajouter la crème, puis les moules. - Laisser frémir 2 à 3 minutes avant de mixer hors du feu.
Servir décorer de feuilles de coriandre.