Velouté de moules

Velouté de moules
Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 15min

Ingrédients

moule 2 l
crème liquide 25 cl
échalote 2
beurre 40 g
vin blanc 15 cl
oignon 1
persil
coriandre
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Ciseler l’oignon et l’échalote.
    Faire fondre le beurre dans une marmite à feu moyen et y faire suer l’oignon et l’échalote.
  • Ciseler le persil.Ajouter les moules et le persil dans la marmite. Mélanger puis ajouter le vin blanc.
    Cuire 5 minutes à couvert.Conseil : Les moules doivent être ouvertes sinon cela veut dire qu’elles ne sont pas assez cuites. Si certaines moules restent ouvertes en fin de cuisson, n’hésitez pas à les jeter.
  • Egoutter les moules et réserver le jus de cuisson.
    Décortiquer les moules et les réserver dans une assiette.
  • Filtrer le jus de moule pour éliminer les impuretés puis faire chauffer ce jus dans une casserole.
    Lorsque le jus commence à frémir, ajouter la crème, puis les moules.
  • Laisser frémir 2 à 3 minutes avant de mixer hors du feu.
    Servir décorer de feuilles de coriandre.