Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 10min
Ingrédients
feuille de brick 4
mozzarella 2
tomate 2
échalote 1
basilic 1/4 botte
huile d´olive 2 cuillères à soupe
vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
mesclun 150 g
sel
poivre
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 190°C.Tailler les tomates en petits dés, ciseler l’échalote et le basilic puis mélanger le tout.
Réserver quelques feuilles de basilic pour la décoration.Conseil : retirer les pépins des tomates afin d’éviter que le jus ne détrempe les feuilles. - Couper les boules de mozzarella en 2 puis découper chaque moitié en 4, soit 8 tranches.
- Couper les feuilles de brick en 4.Garnir les morceaux de feuille de brick d’une cuillère de tomate à l’échalote et d’une tranche de mozzarella
- Replier les croustillants en portefeuille et les arroser d’un filet d’huile d’olive avant de les enfourner pendant environ 10 minutes
- Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.
- Dans une assiette, disposer une poignée de mesclun, verser un filet de vinaigrette et disposer 4 croustillants par personne.