Difficulté: 3
Budget: 2
Préparation: 30min
Cuisson: 50min
Ingrédients
veau 1 kg
carotte 2
tomate 4
oignon nouveau 20
champignon de Paris 125 g
bouquet garni 1
botte de persil 1/4
ail 2 gousses
olive verte 60 g
huile d´olive 2 cuillères à soupe
farine 1 cuillère à soupe
vin blanc 15 cl
sel
poivre
Etapes de la recette
- Verser un filet d’huile dans l’autocuiseur et y saisir la viande de veau.
Saler, poivrer. - Tailler les carottes en cubes. Ciseler les oignons.Ajouter les légumes à la viande. Faire suer 2 minutes puis déglacer avec le vin blanc.
Bien mélanger et laisser s’évaporer l’alcool. Ajouter le bouquet garni. - Ajouter la farine pour faire épaissir la sauce.Couper les tomates en gros cubes et les ajouter à la préparation.
Mouiller d’eau à hauteur.
- Dégermer l’ail et l’ajouter.Couvrir après ébullition. Laisser cuire pendant 30 min.
- Eplucher les champignons et les tailler en petits morceaux. Les réserver avec les olives.Hacher le persil. Réserver persil, champignons et olives au réfrigérateur.
- En fin de cuisson, ajouter les champignons et les olives.
Laisser cuire à nouveau 10 minutes sans couvercle pour faire réduire le jus. - Présentation
Parsemer de persil haché pour décorer.