Bouchées croustillantes à la tomme de Savoie

Difficulté: 2 Bouchées croustillantes à la tomme de Savoie
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 5min

Ingrédients

tomme de Savoie
farine 2 cuillères à soupe
œuf
chapelure 4 cuillères à soupe
salade mélangée
pignon de pin
tomate séchée
vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe
huile d´arachide
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Retirer la croute de la tomme.
    Trancher la tomme en lamelles d’un centimètre.
    Couper les lamelles en 2 puis les placer sur une assiette.
    Disposer un film sur l’assiette.Mettre l’assiette au congélateur pendant 5 minutes.
  • Préparer 3 assiettes creuses, et les remplir respectivement de farine, d’œuf battu et de chapelure.Passer les morceaux de tomme successivement dans chaque assiette en commençant par la farine, puis l’œuf et la chapelure.Faire préchauffer la sauteuse avec un peu d’huile, et poêler les morceaux de tomme panés. Bien saisir chaque face.
  • Émincer les tomates séchées.Dans un saladier mélanger le vinaigre, l’huile, la salade, les tomates séchées, le sel et le poivre.
  • Présentation
    Disposer une poignée de salade dans une assiette.Ajouter quelques pignons de pin et des morceaux de tomme poêlée.