Croustillants pomme poire et leur glace vanille

Croustillants pomme poire et leur glace vanille Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 20min

Ingrédients

brick 4 feuilles
pomme 2
poire 2
sucre 40 g
beurre 25 g
calvados 10 cl
cannelle 1 cuillère à café
boule de glace vanille 8
miel 4 cuillères à soupe

Etapes de la recette

  • Eplucher pommes et poires et les détailler en petits dés. Faire revenir les fruits dans la poêle avec le beurre.Râper une petite partie de votre bâton de cannelle sur les fruits.Une fois les fruits légèrement colorés, ajouter le sucre et faire caraméliser.

    Conseil : Si vous utilisez de la cannelle en poudre, la quantité conseillée pour 4 personnes équivaut à une petite cuillère à café. Vous pouvez également rapper un bâton de cannelle

  • Verser le calvados sur les fruits et faire flamber. Egoutter les fruits dans un saladier afin d’en récupérer le jus.
  • Couper les feuilles de brick en 4 et remplir chaque partie d’une cuillerée de fruits. Les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Verser un peu de miel sur chaque croustillant puis enfourner pendant 5 minutes dans un four préalablement chauffé à 190°C.
  • Présentation
    Dans une assiette, disposer 2 quenelles de glace vanille ainsi que 4 croustillants par personne et une cuillère de jus de cuisson.

    Conseil : S’il vous reste des fruits, ajoutez-en quelques morceaux en guise de décoration.