Duo de flan aux poivrons

Difficulté:3Duo de flan aux poivrons
Budget:1
Préparation: 30min
Cuisson: 15min

Ingrédients
Pour les flans rouges :
poivron rouge
œuf
oignon
crème semi épaisse
huile d´olive 1 cuillère à soupe
Pour les flans jaunes :
poivron jaune
œuf
gousses d´ail
crème semi épaisse
huile d´olive 1 cuillère à soupe
thym
sel
poivre
Pour chemiser :
beurre
farine

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Ciseler l’oignon et détailler le poivron rouge épépiné en petits dés. Faire suer le tout dans une casserole à feu moyen. Saler, poivrer.
  • Laisser cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement colorés.
  • Ajouter la crème liquide, mélanger puis porter à ébullition. Mixer puis ajouter les œufs entiers. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Détailler les poivrons jaunes épépinés en petits dés et les faire suer dans une autre casserole. Ajouter l’ail dégermé et haché puis égrener les feuilles de la branche de thym.
  • Laisser cuire environ 10 minutes. Ajouter la crème liquide, mélanger puis porter à ébullition entre feu vif et feu moyen. Mixer puis ajouter les œufs entiers. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Verser un premier mélange dans les moules individuels chemisés à mi-hauteur. Procéder de même pour le deuxième mélange.
  • Mettre les moules dans un plat à four rempli d’eau à mi-hauteur. Enfourner environ 15 minutes.
  • Présentation :
    Laisser tiédir et démouler. Disposer dans des assiettes de service.