Difficulté: 2
Budget: 2
Préparation: 20min
Cuisson: 5min
Ingrédients
Entrecôtes 4
Pour le beurre rouge :
beurre pommade 150
ciboulette
estragon
basilic
échalote 1
tomate séchée 6
sel
poivre
Etapes de la recette
- Préparation du beurre aromatique
Ciseler finement la ciboulette, le basilic, l’échalote et l’estragon. (Réserver quelques feuilles pour la décoration.)
Hacher les tomates séchées.Mélanger le tout avec le beurre pommade. - Déposer le mélange dans du film alimentaire.
Enrouler le beurre dans le film, bien serrer.Laisser reposer au minimum 3 heures au frigo.Conseil : préparer votre beurre aromatique la veille.
- Cuisson de la viande
Préchauffer la poêle avec un filet d’huile d’arachide.Saisir la viande à feu vif de chaque côté. Saler et poivrer.Conseil : pour une cuisson saignante, faites cuire environ 2 minutes par faces.
- Sortir le beurre rouge du frigo.Le trancher en biseau puis retirer le film plastique.
- Présentation :
Dans chaque assiette, disposer une entrecôte ainsi avec une tranche de beurre rouge.Décorer d’une feuille d’estragon et de ciboulette ciselée.