Entrecôte poêlée et son beurre rouge

Entrecôte poêlée et son beurre rouge
Difficulté: 2
Budget: 2
Préparation: 20min
Cuisson: 5min

Ingrédients

Entrecôtes 4

Pour le beurre rouge :
beurre pommade 150
ciboulette
estragon
basilic
échalote 1
tomate séchée 6
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préparation du beurre aromatique
    Ciseler finement la ciboulette, le basilic, l’échalote et l’estragon. (Réserver quelques feuilles pour la décoration.)
    Hacher les tomates séchées.Mélanger le tout avec le beurre pommade.
  • Déposer le mélange dans du film alimentaire.
    Enrouler le beurre dans le film, bien serrer.Laisser reposer au minimum 3 heures au frigo.

    Conseil : préparer votre beurre aromatique la veille.

  • Cuisson de la viande
    Préchauffer la poêle avec un filet d’huile d’arachide.Saisir la viande à feu vif de chaque côté. Saler et poivrer.

    Conseil : pour une cuisson saignante, faites cuire environ 2 minutes par faces.

  • Sortir le beurre rouge du frigo.Le trancher en biseau puis retirer le film plastique.
  • Présentation :
    Dans chaque assiette, disposer une entrecôte ainsi avec une tranche de beurre rouge.Décorer d’une feuille d’estragon et de ciboulette ciselée.