Escalope milanaise

Escalope milanaise
Difficulté: 3
Budget: 2
Préparation: 10min
Cuisson: 20min

Ingrédients

escalope de veau 4
œuf 3
citron 2
farine 100 g
chapelure 200 g
moutarde 2 cuillères à soupe
huile d´arachide 3 cuillères à soupe
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Fouettez les œufs entiers, salés et poivrés puis ajouter la moutarde.Bien mélanger.Disposer la farine et la chapelure dans deux récipients différents.
  • Passer successivement les escalopes dans la farine puis dans la préparation aux œufs avant de les paner de chapelure.

    Conseil : Si les escalopes sont trop épaisses, les couper en deux dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau fin.
  • Poêler les escalopes dans un filet d’huile d’arachide à feu vif pendant 1 minute, puis baisser le feu.Lorsque le premier côté est bien cuit et croustillant, retourner l’escalope et ajouter une ou deux cuillerées d’huile d’arachide afin d’éviter que la chapelure brûle.

    Conseil : Pour une cuisson homogène des escalopes, veillez à ce qu’elles soient bien à plat dans la poêle. N’hésitez pas à les cuire une par une si nécessaire.
  • Retirer les extrémités des citrons.A l’aide d’un petit couteau, inciser de biais tout autour du citron pour le découper tout en lui donnant une forme dentelée.
  • Présentation
    Servir les escalopes milanaises accompagnées de citrons historiés.