Filet de bar rôti, sauce vierge

Filet de bar rôti, sauce vierge Difficulté: 1
Budget: 2
Préparation: 15min
Cuisson: 10min

Ingrédients

bar 4 filets
pour la sauce vierge :
tomate 2
échalote 1
olive noire 100 g
aneth 1/2 botte
basilic 1
citron 1
huile d´olive
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C.Recouvrir la plaque de four de papier sulfurisé. Ajouter un filet d’huile d’olive.
  • Cuisson des filets de bar
    Assaisonner les filets de bar et les couper en biseaux.Les disposer côté chair sur la plaque, arroser d’un filet d’huile d’olive.
    Enfourner et laisser cuire 8 à 12 minutes.
  • Préparation de la sauce vierge
    Epépiner les tomates et les détailler en dés.Ciseler l’échalote, le basilic et l’aneth.

    Dénoyauter les olives (en réserver quelques unes intactes pour la décoration) et les hacher.

    Tout mélanger dans un saladier. Arroser du jus de citron (réserver une moitié pour la décoration) et d’huile d’olive.

  • Présentation
    Disposer les filets au centre de l’assiette et tracer plusieurs cordons de sauce vierge autour.Décorer avec quelques olives, une tête d’aneth et quelques feuilles de basilic.