Gougères d’Auxerre

Gougères d’Auxerre Difficulté :2
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 30min

Ingrédients

lardon 200 g
gruyère râpé 200 g
eau 25 cl
farine 125 g
œuf 4
beurre 80 g
muscade
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 200°C.Poêler les lardons sans matière grasse à feu moyen.Lorsqu’ils ont bien rendu leur gras, les égoutter soigneusement.
  • Faire frémir l’eau additionnée du beurre et d’une pincée de sel.Lorsque le beurre a bien fondu, placer hors du feu et verser la farine en pluie.Mélanger à l’aide d’une spatule.
  • Incorporer progressivement les œufs.Ajouter une pincée de muscade, les lardons puis le gruyère râpé.
  • Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte à gougère.Enfourner pendant 20 minutes.
  • Présentation
    Décoller délicatement les gougères puis les disposer sur un plat.