Piccata de veau

Piccata de veau Difficulté: 2
Budget: 2
Préparation: 20min
Cuisson: 25min

Ingrédients

escalope de veau 4
citron 3
sucre semoule 1 cuillère à soupe
beurre
huile d´arachide
sel
poivre

Etapes de la recette

  • A l’aide d’un économe, récupérer les zestes des citrons.
    Les couper en fines lamelles puis les blanchir.Presser les citrons et réserver le jus.
  • Plonger les zestes blanchis dans une casserole d’eau et porter à ébullition.Retirer l’eau de la casserole à l’aide d’une passoire puis remettre les zestes de citron à chauffer avec de l’eau à hauteur.

    Ajouter le sucre et laisser réduire 15 à 20 minutes pour confire les zestes de citron.

  • Tailler les escalopes en médaillons.
  • Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’arachide et un peu de beurre et saisir les médaillons .
    Assaisonner et réserver dans uneassiette.Conseil : tailler quatre médaillons parescalope.
  • Présentation
    Déglacer la poêle avec le jus de citron, y ajouter les zestes puis lesmédaillons de veau.Baisser le feu et laisser cuire deux minutes.
  • Présentation
    Disposer les médaillons dans l’assiette, puis une à deux cuillerées de zestes confits et arroser de sauce citronnée.