Difficulté: 2
Budget: 2
Préparation: 15min
Cuisson: 25min
Ingrédients
saucisse de Montbéliard
pomme de terre
salade frisée
ciboulette
échalote
vinaigre de vin
huile d´arachide
sel
poivre
Etapes de la recette
- Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau froide. Faire chauffer à feu vif et porter à ébullition. Continuer la cuisson pendant 10-12 minutes.Procéder de la même manière avec les saucisses dans une autre casserole.
Conseil : démarrer la cuisson des pommes de terre à froid, cela évitera qu’elles explosent.
- Eplucher les pommes de terre à chaud puis les trancher en rondelles.
Découper également les saucisses en rondelles. - Ciseler les échalotes et la ciboulette (en garder quelques bâtons pour la décoration).
Disposer dans un bol, saler et poivrer puis ajouter l’huile et le vinaigre. - Dans une assiette, disposer une poignée de salade, la moitié d’une saucisse et des rondelles de pomme de terre.Verser une cuillère de vinaigrette et décorer de bâtons de ciboulette.