Brownies aux noix

Brownies aux noix
Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 25min

Ingrédients

chocolat noir 150 g
œuf 1
beurre 90 g
farine 60 g
cassonade 115 g
cacao amer 20 g
cerneaux de noix 40 g

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 160°C.Casser le chocolat en morceaux et en réserver 50g. Placer les 100g restants avec le beurre dans un saladier, le recouvrir d’un film plastique et faire fondre au micro-ondes.Lorsque le chocolat et le beurre ont bien fondu, mélanger intimement.
  • Dans un autre saladier, mélanger l’œuf avec le sucre en fouettant vigoureusement  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le chocolat et le beurre fondus, bien mélanger. Ajouter le cacao puis la farine jusqu’à obtention d’une consistance homogène et pâteuse.
  • Concasser le reste des morceaux de chocolat et l’ajouter à la pâte à brownies .Ajouter ensuite les noix et bien mélanger.
  • Déposer une feuille de papier sulfurisé au fond d’un petit plat à four.Verser la préparation dans le moule et la lisser à l’aide d’une spatule.Enfourner et laisser cuire pendant environ 30 minutes.Conseil : votre brownie est cuit si sa surface est dure tout en restant souple. Cela signifie que l’intérieur est resté moelleux.
  • Présentation:
    Laisser refroidir le brownie à température ambiante avant de le démouler en retournant le plat.Découper le brownie en quatre et servir les parts dans une assiette.Décorer le brownie d’un peu de sucre glace ou de cacao.