Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 50min

Ingrédients

cerise
amandes en poudre
farine
beurre
œuf
lait
sucre glace
vanille

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 160° (thermostat 5/6)
    Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
  • Préparation de la pâte à clafoutis
    Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer.Dans un saladier, mélanger la farine, l’amande en poudre et le sucre glace.
    Faire un puits et y casser les œufs. Remuer le tout à l’aide d’une Maryse.

    Une fois le lait arrivé à ébullition, le verser peu à peu à la préparation en prenant soin de bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.

  • Préparation de la pâte à clafoutis
    Chemiser le moule avec un peu de beurre et y verser la pâte, puis rajouter les cerises.
    Enfourner pendant 50 minutes environ.