Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 50min
Ingrédients
cerise
amandes en poudre
farine
beurre
œuf
lait
sucre glace
vanille
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 160° (thermostat 5/6)
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver. - Préparation de la pâte à clafoutis
Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer.Dans un saladier, mélanger la farine, l’amande en poudre et le sucre glace.
Faire un puits et y casser les œufs. Remuer le tout à l’aide d’une Maryse.Une fois le lait arrivé à ébullition, le verser peu à peu à la préparation en prenant soin de bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
- Préparation de la pâte à clafoutis
Chemiser le moule avec un peu de beurre et y verser la pâte, puis rajouter les cerises.
Enfourner pendant 50 minutes environ.